Auch heuer haben wir wieder unsere zwei selbst gefertigten Beete bepflanzt. Vorher mussten wir allerdings das Unkraut jäten und mit Komposterde düngen, damit auch alles gut anwächst. Unsere ehemalige Kartoffelpyramide wurde im April mit weiteren Erdbeerpflanzen bestückt, und ins Gemüsebeet kamen Radieschen, Erbsen, Karotten, Petersilie und Schnittlauch (alles in Bio-Qualität). Dann hieß es warten auf die ersten Sprösslinge, und natürlich gießen und weiter das Unkraut in Schach halten.
Dank der Unterstützung unserer fleißigen Gartenhelfer konnten wir Anfang Juni die ersten Erdbeeren ernten. Kurz darauf waren auch die Radieschen soweit, um bei einer gemeinsamen Jause mit dem Schnittlauch-Aufstrich verzehrt zu werden. All die guten Schätze, die jetzt noch nicht reif sind, werden wir bis Ende des Schuljahres (die Karotten wohl erst in der Sommerhort-Woche Anfang September) verarbeiten und uns schmecken lassen.